20:44 

О выборах и камнях

jubey
Не имей высшее образование, а имей среднее соображение
Вся страна голосует, а барышни любуются цацками :)

Утро было снежным и восторженным. Точнее восторженными были возгласы ведущих в новостях. А как же! У нас очередные выборы Лукашенко... Но разговор не про президента-няньку, а про то, что попали мы сегодня с подружкой на Индийскую выставку-ярмарку в последний день, в итоге полюбовались на красоту и немного прикупились:

(на фото черные бусы из оникса, вторые из тигрового глаза-раджаса)

Да-да, ох неравнодушна я к камням!



Народа на выставке была тьма-тьмущая. Во-первых, оказалось, что в противоположном крыле как раз один из избирательных участков, а потому все голосующие заворачивали и на выставку. Радости от этого было мало, но колорит получился истинно восточный - толчея, шум и гам и снующие среди покупателей цыганята мелкие и проворные чернявые индийцы.
Продавцами работали студентки и (что удивительно) школьницы, , а сами хозяева - почти все дородные бородатые мужики в скромных чалмах и дорогих дубленках - сидели на стульчиках посреди палатки, с истинно восточной невозмутимостью наблюдая за окружающим.
Кстати, несколько палаток с мебелью действительно впечатлили! Красота так красота! Резные журнальные столики, столики для развоза блюд, кушетки и диванчики, подносы и кресла - это обал-ден-но! Но и очень дорого...
А вот чего я органически не переношу, так это благовоний :( А они там были везде и всюду, что спирало дыхание :(
В итоге я оттуда и сбежала как можно быстрее, ибо уже стало невмоготу.
Одежда... не впечатлила. нет. если хорошенько порыться в этих горах тряпья, то вполне можно было выудить что-то приличное - но примерочных нет, не примеришь, да и неудобно во всей этой зимней одежде что-то из вещей покупать. А на глаз - некомильфо.
Впрочем было пару палаток с действительно хорошей (дорогой) одеждой. Но и стоимость соответственная и... вес.
Это были не платья и не туники.. Это - железная кольчуга для рыцаря перед Чудским побоищем! На небольшом кусочке органзы или шелка было СТОЛЬКО пайеток, бисера и украшений, что всему войску Нильфгаарда и не снилось.

В одной палатке прикупила за офигенную скидку (80%) кулон с желтым топазом:
Кулончик в серебре и топаз весьма неплох. На просвет получается знак мира, хотя на фото и не видно - это да, фотограф как и фотоаппарат аховые потому за качество звиняйте....




В другой - серьги с фиолетовыми аметистами:



Синими камнями (всех оттенков) будь то лазурит, бирюза, аметисты (или любовь всей жизни - сапфиры) могу любоваться бесконечно))
Так что совершенно не жалею потраченных денежек и довольна сегодняшним днем как кот дармовым кувшином сливок)

Коллекция в сборе:


Кстати, была на ярмарке и палаточка восточной прорицательницы. Внушительная и весьма колоритна дама с параметрами Натальи Крачковской в национальном одеянии и соответствующей раскраской демотивировала даже на расстоянии. А уж хмурое выражение лица вкупе с ярко-алыми губами и маленькими, но густо подведенными глазами меня и вовсе прогнали меня быстрее церковного кадила... Почему-то весьма неприятное впечатление от гадалки осталось. А вот подружка наоборот впечатлилась и все дулась, что я не захотела за компанию погадать...

-------------
Кстати, информация к размышлению, полазила по инету, нашла ну совершенно противоречащие друг-другу значения камней.
Например, тигровый глаз:
Вариант 1: Считается, что свойство тигрового глаза - стимулировать педагогические способности, помогать людям, занимающимся творческой деятельностью.
Вариант 2: «Тигровый глаз» любили римские войны, которые гравировали на его поверхности магические символы для защиты в сражениях. Индийцы также верили, что «тигровый глаз» является мощным оберегом и камнем-стимулятором.
Вариант 3: Именно тигровый глаз является настоящим камнем магов, который защищает их от чужеродного воздействия и дает им силу. Употребляется он также в алхимии, способствует метаморфозам.
Вариант 4: Целительный камень - маги считали, что «тигровый глаз» управляет солнечной энергией, преобразуя ее поток в целительную «эманацию» и направляя ее в тело человека. Поэтому «тигровый глаз» советовали носить больным и ослабленным людям.
Один из самых убойных вариантов!! Вариант 5: Если человек посвящает свою жизнь делам, то тигровый глаз поможет достичь ему больших вершин, будет оберегать владельца от нечестных партнеров, поможет получить большую прибыль от сделок. Тигровый глаз - талисман всех, кто так или иначе связан с торговлей или коммерцией: он активно устраняет конкурентов.
Хех)) У меня в бусиках как минимум полсотни камушков - это же кладезь! Можно заводить врагов не стесняясь))
Или это предполагается вырезать из тигрового глаза статую врага в полный рост и втихую сбросить ему на голову?..

А вот про то, что при приближении опасности вещи из тигрового глаза тяжелеют - солидарны все знатоки мистических свойств камней. хм..

------------
П.С. А на выборы мы все ж таки сходили - проголосовали. Правда - смысл?..


@музыка: Канцлер Ги "Горные ведьмы"

@настроение: отменное

@темы: фотки, красотень, Магия камней

URL
Комментарии
2010-12-20 в 23:04 

Tenno_de_Loa
Плазменной винтовкой и добрым словом можно добиться большего, чем просто плазменной винтовкой...
Шикарные камни, особенно порадовал кулон.

А про толкование значения камней есть очень хороший анекдот: "У девяти астрологов по поводу одного феномена - десять мнений".

P.S.: И, таки, первый - дааа..!

2010-12-21 в 14:09 

jubey
Не имей высшее образование, а имей среднее соображение
Tenno_de_Loa
Спасибо.
Из камушков еще весьма интересный - это александрит. Именно его способность менять цвет.
А про мнения вы очень хорошо сказали! Вообще с этой позиции между работниками "астральных планов" и юристами-врачами много общего :)

URL
   

Сказочница и котэ

главная